Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Добрый день! Я прожил в гражданском браке около 5 лет. Прошло 9 лет после того как я расстался с сожительницей, и пока мы с ней жили я усыновил ее ребенка. По прошествии стольких лет теперь она требует алименты, а причина нашего расставания стали мои большие сомнения в том что, а мой ли это ребенок? Что делать, подскажите пожалуйста. Спасибо.

Ответ: Добрый день! Если Вы считаете, что ребенок не Ваш, то Вы вправе обратиться в суд с требованием об оспаривании отцовства. В ходе судебного разбирательства будет установлено, являетесь ли Вы биологическим отцом ребенка. Не являетесь — запись в Свидетельстве о рождении ребенка о Вашем отцовстве должна быть аннулирована. В этом случае и вопрос об уплате Вами алиментах отпадет сам собой.

Установят, что Вы биологический отец ребенка, то в силу статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Не будете этого делать — алименты на содержание ребенка могут быть взысканы в судебном порядке.

Согласно статье 81 СК РФ размер алиментов на содержание одного ребенка составляет одна четверть заработка и (или) иного дохода родителей.

Но по правилам ч. 2 ст. 81 СК РФ размер доли может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Алименты присуждаются с момента обращения в суд. За прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Надеюсь я достаточно полно ответил на Ваш вопрос.

Возникнет необходимость в представителе по семейным спорам – обращайтесь адвокаты по семейным делам Адвокатской конторы Скляренко и партнеры имеют богатый опыт работы по такой категории дел.

Здесь Вы можете ознакомиться с цены на услуги адвокатов по семейным делам.

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: