Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Здравствуйте! Умерла моя прабабушка, район Вернадский. При жизни она мне говорила, что квартиру завещает мне. После смерти прабабушки родственники заявили мне, что дом, в котором проживала умершая, снесен. Я приехала на место и убедилась в том, что дом стоит на своем прежнем месте и слова родственников — ложь. В наследство я по факту уже, кстати, вступила: живу в окружении вывезенного из квартиры бабушкиного имущества (мебель, сервизы, ковер, др. имущество).

После этого я решила самостоятельно разыскать завещание. Но во всех нотариальных конторах по району Вернадский мне было сообщено, что для предоставления информации о наследственном деле и завещании нужно предоставить свидетельство о смерти. В ЗАГСе мне свидетельство не выдали, т.к. не имею документов о родстве.

Обращалась в МГНП, ответ — «нет единой базы завещаний». В результате я подала заявление о признании юр.факта родства по месту своего жительства (другой район).

Вопрос: можно ли в рамках данного заявления уточнить требования, просить суд также затребовать наследственного дела прабабушки и признании факта вступления в наследство? (имущество, по которому я вступила в наследство, также находится в моем районе)

Спасибо.

Ответ: Добрый вечер! Да, в соответствии со статьей 39 ГПК РФ Вы вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска. И, наверное, самым разумным шагом будет обратиться в суд с ходатайством о предоставлении наследственного дела суду. На основании полученной информации из наследственного дела и будет понятно, как Вам действовать в сложившейся ситуации.

Если посчитаете, что не сможете самостоятельно разрешить сложившуюся ситуацию, обращайтесь. У наших адвокат по наследственным делам имеется богатый опыт ведения спор по наследству.

С уважением, адвокат по наследственным делам

Спасибо большое за консультацию. Наверное все-таки обращусь к Вам, потому что все эти судебные дела, что называется сидят в печенках. Я уже решила для себя, что судом должен заниматься адвокат, который в этих вопросах разбирается. После общения с Вами у меня сложилось мнение, что Вы именно тот специалист, который мне нужен. Еще раз спасибо.

Иванова Роксана. 

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: