Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: > Мы купили квартиру на стадии строительства. Сейчас наш застройщик признан банкротом. Что делать? Спасибо.

 Ответ:

Добрый день! Для начала Вам необходимо

успокоиться. Признание застройщика банкротом – это не повод для того, чтобы опускать руки.

В Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» летом 2011 года внесены изменения, и такой ситуации, как банкротство застройщика, отведена целая глава.

Не будем вдаваться в анализ законодательства, попробую Вам объяснить, что необходимо.

1. Вы вправе обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения объекта строительства с исковыми требованиями о признании за Вами права на долю в инвестиционном контракте в виде квартиры, расположенной на ВАШЕМ этаже в ВАШЕЙ секции с ВАШИМ УСЛОВНЫМ НОМЕРОМ по адресу: ________________.

2. После того, как Ваши требования будут удовлетворены, Вам необходимо обратиться в Арбитражный суд Вашего субъекта с требованием о включении Вас в Реестр требований кредиторов с последующей передачей Вам квартиры, в которую Вы инвестировали Ваши денежные средства.

3. Если суд общей юрисдикции Вам отказывает в удовлетворении Ваших исковых требований, не расстраивайтесь, действуйте согласно второго пункта.

    Да, имейте в виду, что Закон «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает несколько стадий банкротства. Так, если назначено Конкурсное производство, то у Вас остается ровно месяц со дня такого назначения, для направления требования в Арбитражный суд. Если Конкурсное производство назначено, то требование для удовлетворения Вашего обращения в суды, может быть направлено только в Арбитражный суд, соответственно рассматриваться будет только в Арбитражном суде.

    Адвокаты по арбитражным делам нашей адвокатской конторы успешно работают в Арбитражном процессе с целью решения таких проблем у граждан, приобретших жилье у застройщка-банкрота, то есть по жилищным спорам и вопросам.

    Обращайтесь, мы Вам обязательно поможем.

    С уважением, адвокат Алексей Скляренко!

    Не нашли ответ?
    Напишите нам →

    – ↑ ВВЕРХ –

    © 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
    Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

    125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

    logo-footer

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: