Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Взял чужое что делать?

Вопрос: Здравствуйте! ситуация такая, проживал с двумя девушками в одной квартире, утром взял ноутбук у Гражданки1, сказал, что на пару часов, сам сдал в ломбард. Вечером взял у Гражданки2 5 тысяч рублей без её ведомо, затем вечером сказал, что я их взял, обязуюсь вернуть на следующий день. На следующий день не смогу вернуть ни ноутбук ни 5000 рублей. Через пару дней они с меня взяли расписку, что я взял у них денег в долг до определённого числа. По прошествии времени написали на меня заявление в полицию и мне инкреминируют 158 часть 1, суд будет через неделю, что мне светит и как лучше себя защищать? 

ОтветДобрый вечер! Если есть возможность, отдайте деньги с заявлением ходатайства со стороны потерпевших о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Если такой возможности нет, то рекомендую признать себя полностью виновным и полностью раскаяться в содеяном. Санкции по статье — штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Если ранее не судимы, то возможно условное осуждение.

Но при этом шансы для получения реального срока достаточно высоки. Имейте ввиду, что консультация предоставляется на основании тех сведений, которые Вы сообщили.

Обращайтесь, у нашего адвокат по уголовным делам имеется богатый опыт в уголовных процессах.

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: