Адвокат

Адвокат по уголовным делам может участвовать при производстве по уголовному делу только в качестве защитника подозреваемого/обвиняемого в рамках возбужденного уголовного дела.

При производстве по уголовному делу участвуют две стороны: сторона обвинения и сторона защиты.

Участниками уголовного судопроизводства со стороны обвинения являются: прокурор, следователь, руководитель следственного органа, орган дознания, начальник подразделения дознания, дознаватель, потерпевший, гражданский обвинитель, гражданский истец (гл. 6 УПК РФ).

Участниками уголовного судопроизводства со стороны защиты выступают: подозреваемый, обвиняемый, законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого, защитник (уголовный адвокат), гражданский ответчик (гл. 7 УПК РФ).

Конечно защитник это лицо, осуществляющее в установленном уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу (ст. 49 УПК РФ).

Если адвокат по уголовным делам оказывает юридическую помощь и представляет интересы потерпевшего, гражданского истца, то он является представителем участника уголовного судопроизводства со стороны обвинения.

Иными словами, адвокат по уголовным делам (уголовный адвокат) вправе участвовать при производстве по уголовному делу не только со стороны защиты, но и со стороны обвинения. Из этого складывается более широкое его понятие. У него (адвоката по уголовным делам) есть свои права и обязанности. Он несет ответственность вплоть до уголовной.

Контакты

Алексей Скляренко

+7 (495) 644-90-11
+7 (916) 588-72-75

skbt@yandex.ru
ул. Тверская, д.12, стр.2, офис 309

Оставьте свою заявку и мы вам перезвоним

125009, Москва, ул. Тверская, д.12, стр 2, офис 309
@2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнёры"