Административный процесс

Что такое администратиынй процесс? Административный процесс, это одна из наиболее сложных отраслей права, имеющая свою специфику.

Вся его сложность заключается в юридической безграмотности граждан. В том, что мало кто задумывался, получая протокол по делу об Административном правонарушении (АП) и Постановление по делу об административном правонарушениее, правильно ли он привлечен к административной ответственности; что не всякий штраф законен; что бывают ситуации, когда инспектор ГИБДД или лицо – представитель административного органа, составляя протокол и привлекая к административной ответственности, а иногда и выписывая квитанцию об оплате штрафа, вправе это делать.

Жизнь показывает, если Вы попали в поле зрения правоохранительных или административных органов и Вас привлекают к административной ответственности, лучше всего с первых минут обратиться за помощью к профессионалу, коим и является адвокат по административным делам.

ВНИМАНИЕ!

Если так случилось, что Вас привлекают к административной ответственности (лишение прав, наложение административного штрафа), знайте, что в соответствии с нормами Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях (КоАП РФ) у Вас есть права. Они оговорены в статье 25.1 кодекса. Это: право знакомиться со всеми материалами дела; представлять доказательства; заявлять ходатайства и отводы; пользоваться юридической помощью защитника.

Знайте, защитник (адвокат по административным делам) допускается к участию в производстве по делу об АП с момента его возбуждения.

Перечисленное является общими правами. Но помимо общих, есть еще и специальные права. Это, например, пользоваться услугами переводчика бесплатно; право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об АП. Не забывайте о своем Конституционном праве!!! не свидетельствовать против самого себя и своих близких. Поэтому советую не паниковать, успокоиться, вспомнить, что Вы узнали на этом интернет-сайте и воспользоваться своими правами в полной мере и объеме. Полагаю, это поможет Вам в самом начале процессуальной ситуации. А если протокол составлен, вы привлечены к административной ответсвенности, и Вас приглашают в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении — звонитеобращайтесь on-line,  адвокаты по административным делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» Вам обязательно помогут или окажут юридическую помощь, ответив на вопрос: как действовать в этой ситуации?

Услуги адвоката по административным делам в деле об административном правонарушении?

Участвуя в деле об административном правонарушении адвокат по административным делам осуществляет защиту следующим образом:

  • Участие в производстве по делу об административном правонарушении (АП) в органах, наделенных в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях правом привлекать к административной ответственности (Органы внутренних дел (полиции); Налоговые органы; Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере; Таможенные органы; Органы экспортного контроля; Пограничные органы; Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственной надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства; Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения; Органы, осуществляющие государственный пожарный надзор; Органы государственной инспекции по маломерным судам; Органы, уполномоченные в области авиации; Органы, уполномоченные в области финансовых рынков; Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные органы; Органы, осуществляющие контроль и надзор в сфере защиты прав потребителей и на потребительском рынке; Органы, осуществляющие государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; Органы, уполномоченные в области государственного регулирования тарифов; Органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление государственного строительного надзора; Органы, регулирующие естественные монополия; Органы, осуществляющие контроль за исполнением законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансирование терроризма; Органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ)

  • Подача мотивированных возражений в соответствующий орган относительно привлечении лица к административной ответственности
  • Подача жалоб на действия/бездействия должностных лиц при производстве по делу об административном правонарушении
  • Подача жалобы на протокол по делу об административном правонарушении
  • Подача жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
  • Подача жалоб на постановление, решение суда, вступившие в законную силу
  • Участие в судебных заседаниях по делу об административном правонарушении
  • Получение копии судебных актов

Здесь Вы можете ознакомиться с ценами на услуги адвокатов по административным делам. (На сайте приведен не полный перечень услуг адвокатов по административным делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры»)

Контакты

Алексей Скляренко

+7 (495) 644-90-11
+7 (495) 624-28-53
+7 (916) 588-72-75

skbt@yandex.ru
Москва, Покровка 3/7
125009, Москва, ул. Тверская, д.12, стр 2, офис 309
@2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнёры"