Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Добрый день! Недавно мой муж попал в ДТП лобовое столкновение нашей машины (легковой) с фурой на нашей полосе. В ГИБДД нас признали потерпевшей стороной. Мы отдали все документы в страховую компанию виновника (ОСАГО Согаз). Но выплату денег заморозили, так как другая сторона подала в суд на обжалование протокола ГИБДД и пересмотр дела. Получается, что со дня ДТП до решения суда пройдет 2 месяца и 1 день. Проконсультировавшись с адвокатом из нашего города, нам сказали, что в протоколе указана статья, в которой сказано, что страховые выплаты производятся в течение 2 месяцев со дня совершения ДТП. Подскажите пожалуйста, действительно ли есть такая статья? И если нас признают потерпевшей стороной и статья существует, произведет ли выплату страховая компания или только через суд? За ранее спасибо. С уважением, Мария.

Ответ: Добрый день, Мария! Либо Вас не правильно

проконсультировали, либо Вы что-то недопоняли. Страховые выплаты осуществляются страховой компанией (страховщиком) в течение 30-ти дней с момента подачи заявления на осуществление страховых выплат.

Что касается временных ограничений — такие ограничения действительно есть Указаны они в законе об ОСАГО и Постановлении Правительства РФ «Об утверждении правил ОСАГО». В соответствие с этими нормами Вы должны обратиться в страховую компанию с заполненными извещениями о ДТП в кратчайшие сроки, но не позднее 15-ти рабочих дней. Но даже если эти сроки пропущены, отчаиваться не стоит, они восстанавливаются. В вашем случае, я полагаю, нет пропуска срока. Ну а если виновник ДТП оспаривает Постановление о привлечении его к административной ответственности, в соответствии с которым он признан виновным в ДТП, все равно отчаиваться не стоит. Закон на Вашей стороне. Все будет в порядке.

Если будут проблемы — обращайтесь, наши адвокаты по страховым спорам имеют очень богатый положительный опыт по разрешению подобных дел. 

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: