Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Претензия по договору поставки

Вопрос: Скажите пожалуйста, обязательна ли претензия по договору поставки?

Ответ: Законодатель не ставит в обязанность сторонам по договору поставки досудебный порядок урегулирования спора (претензия по договору поставки). Но практика показывает необходимость этой процедуры. К примеру, если спор возник из-за задолженность по договору поставки, то правильно направить должнику претензию, к которой приложить акт сверки взаимных расчетов. Если акт сверки будет подписан должником, но оплата не произойдет, то можно будет заявить ходатайство в арбитражный суд о рассмотрении иск по договору поставки по правилам Главы 29 АПК РФ, т.е. в порядке упрощенно производства.

            Кроме того, стороны договора поставки понимают, что за направлением претензии следует обращение в арбитражный суд с требованиями об исполнении обязательств по договору поставки. Таким образом, претензия является предупреждением должнику, которая поможет избежать судебного спора. 

      Если претензия по договору поставки Вами не будет направлена, то для оставления иск по договору поставки без рассмотрения оснований не будет.

Если Вы направляете претензию, то в ней рекомендую подробно указать, с чем Вы не согласны и установить срок исполнения обязанности.

Нужна помощь – обращайтесь, наш адвокат по арбитражным делам имеет богатый опыт составления и направления претензий должникам с представлением Ваших интересов в суде в последующем.

Тел. Для обращения: +7 (495) 644 90 11 или +7 (916) 588 72 75

С уважением, адвокат Скляренко А.А. 

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: