Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Здравствуйте. Могу ли я подарить свою квартиру (право собственности) своей матери и несовершеннолетней дочери в равных долях? С ув. Дмитрий.

 Ответ: Добрый день, Дмитрий. Согласно части первой

статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации  собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Часть вторая этой статьи устанавливает, что  собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

То есть, если вы являетесь собственником жилого помещения, вы вправе распорядится им в форме дарения. Но при этом надо учесть, не нарушит ли это закон или права других лиц (например: обременение в виде запрета на распоряжение или арест, или не является ли Ваша квартира общим или совместным имуществом супругов).

С уважением, адвокат Алексей Скляренко.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: