Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Как можно ознакомиться с наследственным делом?

Ответ: Дело в том, что

юридически право наследников об ознакомлении с наследственным делом, заведенным нотариусом, никак не закреплено. Не закреплена и обязанность нотариуса предоставить возможность наследникам ознакомиться с наследственным делом. Многие нотариусы отказывают в ознакомлении с наследственным делом, указывая на необходимость соблюдения наследственной тайны. Хотя какая тайна — наследникам и так все известно.

Многие нотариусы напротив предоставляют наследникам возможность ознакомиться с наследственным делом. Наверное возможность ознакомления с наследственным делом зависит от занятости нотариуса и от его расположения, так как повторяясь скажу, что нигде юридически не закреплено ни право наследников на ознакомление с наследственным делом, ни обязанность нотариуса предоставлять возможность такого ознакомления.

Если у Вас возникла необходимость обратиться за оказанием юридической помощи к опытному адвокату по наследственным делам, пишите, звоните, обращайтесь, наши адвокаты по наследственным спорам (адвокаты по наследственным делам) Вам помогут.

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: