Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Добрый день! Мы купили ООО у Иванова, а Иванов купил у Сидорова, потом выяснилось, что у Сидорова было мировое соглашение и определение суда,  что ООО переходит от Сидорова к Петрову. Просто Петров после суда на себя фирму не перевел, она была за Сидоровым.

Сейчас Петров, узнав о смене учредителей, подал в суд на Сидорова и на 46 налоговую, и на ООО о признании сделок недействительными, т.к. он хозяин.
Мы покупали у ИВАНОВА и к Сидорову и Петрову отношения не имели.
Сможем ли мы отозвать заявление Петрова и отстоять фирму??

Ответ: Добрый день! Если я правильно понял — предъявлен виндикационный иск, т.е. иск об истребовании имущества от добросовестного приобретателя. Если Вы еще не вступили в дело, то Вам необходимо это сделать.

Рекомендую заявить встречный иск о признании Вас добросовестными приобретателями.

В соответствии с ч. 1 статьи 302 Гражданского кодекса Российской Федерации «Истребование имущества от добросовестного приобретателя» если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

Таким образом, в ходе судебного разбирательства Вам необходимо будет доказать, что ООО приобретено по возмездной сделке и Вы не знали и НЕ ДОЛЖНЫ были знать о том, что лицо, которое распорядилось имуществом, не вправе было этого делать. Кроме того, необходимо доказать отсутствие воли владельца на распоряжение имуществом.

Если Вы сможете доказать такие обстоятельства, то Вам получиться отстоять фирму.

Это вкратце. Желаете получить более полную консультацию — необходимо предоставить больше информации по Вашей ситуации. 

Будут вопросы — обращайтесь, у адвокат по арбитражным делам Адвокатской конторы Скляренко и партнеры богатый положительный опыт по такой категории дел. 

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: