Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Здравствуйте. Помогите пожалуйста с моим делом. Вот мое заявление. Но судья отказалась это принять. Что делать??? ——————————- ЗАЯВЛЕНИЕ дд.мм.2012г судебным приставом-исполнителем МОСП г. *** Х.Х.Х вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства № ХХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ. Должник Х.Х.Х должна Х.Х.Х. 100000руб. В 5-дневный срок долг был не погашен. Х.Х.Х. нарушила законодательство об исполнительном производстве, выразившееся в непредоставлении сведений об принадлежащем ей имуществе- 2-я квартира, находящаяся по адресу *** . Для сокрытия от судебного пристава этого имущества ХХХ была произведена сделка дарения , зарегистрированная в Управлении федеральной службы государственной регистрации дд.мм.2012г. Судебный пристав-исполнитель МОСП г. *** ХХХ в соответствии с ч. 3 ст. 68 Федерального закона № 229-ФЗ ( Об исполнительном производстве), вовремя не направила запрос о наличии имущества у должника в Управление федеральной службы государственной регистрации на которое можно было наложить арест. Судебный пристав-исполнитель МОСП г. *** ХХХ не привлекла должника ХХХ к административной ответственности по статье 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за непредоставление сведений об принадлежащем ей имуществе и злостном уклонении от выплаты долга. По состоянию на дд.мм.2012г задолженность по исполнительному производству не погашена, в связи с чем прошу признать сделку с квартирой, произведенной ХХХ 03.08.2012г недействительной, наложить на это имущество арест и направить исполнительное производство № ХХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ на пересмотр. Приложение 1. Выписки из единого государственного реестра на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества. дд.мм.2012г №ХХ/ХХХ/2012-ХХХ Дата Подпись PS/ ( На данный момент судебным приставом вынесено представление в Пенсионный фонд о вычете с пенсии с должника ХХХ 2000 р. в месяц в пользу ХХХ. Уже начали высчитывать. Но это же ждать 3 года!

Ответ: Добрый день! Судья не имела права не принять у Вас заявление. Другой вопрос, что

она должна была оставить Ваше заявление без движения, так как оно не соответствует требованиям ГПК РФ и предложить Вам в определенный судом срок устранить недостатки, имеющиеся в Вашем заявлении. Из заявления усматривается, что Вы заявили несколько требований, которые рассматриваются по разным правилам. Так требования об оспаривании договора дарения квартиры рассматриваются по правилам, установленным для искового производства; требования об обжаловании действия/бездействия судебного пристава исполнителя рассматриваются по другим правилам, установленным ГПК РФ. При этом такие требования рассматриваются в разных процессах и объединены быть не могут.

Исходя из этого, предлагаю Вам исправить свои ошибки с учетом юридической консультации и повторно обратиться в суд. Ну а пока медленно, потихоньку, но деньги будут списываться с расчетного счета должника, и зачисляться Вам.

(Может быть есть необходимость заявить судебному приставу ходатайство о розыске, наложении ареста и обращении взыскания на движимое имущество должника, с учетом особенностей, установленных ФЗ «Об исполнительном производстве».) 

Если будут сложности — обращайтесь, у наших адвокатов по гражданским делам имеется богатый опыт по такой категории дел. Мы успешно представляем интересы наших доверителей в судебных процессах по гражданским делам и в ходе общения с судебными приставами при возбужденном исполнительном производстве

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: