Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: : Здравствуйте! Меня зовут Ксения. У меня к вам такой вопрос, моя мама взяла кредит очень давно в быстро деньги и не платила его ни разу, что будет если она откажется его платить даже если ее обяжут через суд. Заставят ли его платить меня и моего брата?

Ответ: Добрый день, Ксения!

Отвечая на Ваш вопрос, можно утверждать, что если Ваша Мама не будет выплачивать деньги по кредитному договору, то организация, выдавшая кредит обратиться в суд с требованиями о взыскании с нее как с должника суммы основного долга по кредитному договору и штрафных санкций, установленными условиями договора, в рамках гражданского судопроизводства. Исковые требования будут удовлетворены. После вступления судебного акта (решения суда) в законную силу, кредитор (взыскатель) обратиться в службу судебных приставов с заявлением о принудительном исполнении судебного акта (решения суда). В рамках исполнительного производства будет наложен арест на имущество Вашей Мамы. кроме того, ей запретят выезд за пределы Российской Федерации. Возможно будет рассматриваться вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности (ст. 159 УК РФ).

Вы и Ваш брат не будете привлечены к рассмотрению этого дела, если Вы не являлись поручителями по кредитному договору. Если Вы и (или) Ваш брат выступали поручителями — Вы должны быть привлечены к рассмотрению этого гражданского дела в качестве соответчиков. Решением суда Вас (Мама + Вы + Ваш брат) обяжут выплатить долг солидарно.

Если Ваша Мама умрет, и Вы вступите в наследство, то Вы унаследуете и ее долги. Тогда уже именно Вам придется исполнять решение суда.

Надеюсь я достаточно полно ответил на Ваш вопрос. 

Возникнут еще вопросы — обращайтесь у наших адвокатов по гражданским делам имеется богатый положительный опыт по такой категории дел. 

С Уважением, адвокат Алексей Скляренко. 

ТЕЛ. ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ 8 (495) 644-90-11, 8 (916) 588-72-75 

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: