Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

>Вопрос: Здравствуйте. у меня такой вопрос : знакомая является поручителем. Человек, который оформлял кредит, переоформил все на свою родственницу (имущество какое у нее было ) и теперь не платит. Банк теперь требует от знакомой — поручителя выплатить в течении 5 дней сумму более чем в 700 тысяч рублей. Можно ли отказаться от поручительства, как это сделать и вообще, какой выход существует из данной ситуации. Заранее вам спасибо. Николай

Ответ: Добрый день! Я думаю можно вести речь о части четвертой статьи 367 ГК РФ поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства. Считайте срок, когда кредитор должен был обратиться к должнику или поручителю. Если срок пропущен, то у Вас все получиться. Если нет — надо работать с исполнительным производством. Параллельно можно обратиться в суд с требованиями о признании сделок перехода права от основного должника по кредитному договору к его родственникам мнимыми (притворными). Чтобы дать более подробную консультацию необходимо смотреть документы.

У наших адвокат по гражданским делам имеется богатый опыт противодействия банкам, коллекторам, судебным приставам и т.д.

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Спасибо Вам! все предельно четко и ясно! еще раз огромное спасибо!

 

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: