Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Здравствуйте! Ситуация следующая: ребенок находится под опекой по согласию. Мать его лишена родительских прав в отношении первого ребенка (ребенок был отобран). Я опекун второго ребенка и хочу лишить мать родительских прав, так как 4 месяца она не участвовала в его жизни, проживает не известно где и ведет не здоровый образ жизни. Она собирается забрать ребенка не известно куда. Ребенку 4 месяца, в роддом была доставлена в нетрезвом виде и тд. Скажите реально ли лишение ее родительских прав? Через сколько вступает решение суда в силу?

Ответ: Добрый день! Да, лишить родительских прав такую мать возможно. Основания для лишения родительских прав установлены нормами ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации. Так в соответствие с нормами этой статьи, в ряде прочего, основаниями для лишения родительских прав является уклонение от выполнения обязанностей родителей; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

Так что в Вашем случае можно смотреть основания для лишения родительских прав матери ребенка.

Отвечая на второй вопрос могу сказать, что решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

Нужна помощь обращайтесь. У наших адвокат по семейным делам (адвокат по гражданским делам) имеется положительный опыт по ведение дел по лишению родительских прав.

С уважением, адвокат по гражданским делам 

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: