Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Здравствуйте! У меня такая проблема, мне нужны были деньги и друзья предложили мне помочь оформить кредит. Я согласилась принять их помощь. Они сделали мне все документы липовые и после чего мы направились в банк за оформлением кредита в размере 300 тысяч. Денег я не получила, так как меня поймали с этими документами. Но я не думала, что все вот так получится. А теперь мне звонит полиция и требует взять объяснение с меня. Сейчас жду повестку в полицию, но я боюсь за жизнь свою и своего ребенка. Как мне поступить и что мне за это будет? Если мне пойти в полицию, и написать объяснительную, что тогда будет? Заранее благодарна.

Ответ: Добрый день, Елена. Вам можно посочувствовать. Ваши «друзья» подвели Вас под статью 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество в сфере кредитования «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений».

Так как Ваш умысел не был доведен до конца, то преступление является неоконченным. В соответствии с ч. 3 ст. 29 УК РФ уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье Уголовного Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статью 30 УК РФ. Согласно ч. 3 ст. 30 УК РФ покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Вы прибыли в банк с целью оформления кредита – получения денежных средств. Для оформления кредитного договора Вами представлены в банк заведомо ложные сведения. Это все говорит о полном составе преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ, которое не было доведено до конца по независящим от Вас обстоятельствам.

Таким образом,  Ваши действия подпадают под ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.1 УК РФ.

Тел. Для обращения к адвокату по уголовным делам

+7 495 644 90 11  или  +7 916  588 72 75

Санкциями этой статьи УК РФ предусмотрено:  штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Кроме того, Вам следует иметь ввиду, что квалифицирующими признаками мошенничества в сфере кредитования являются: мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору; совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере; совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере.

Если в ходе проведения дознания выясниться, что Ваши «друзья» имели корысть в предоставлении Вам необходимых документов, то Ваши действия должны быть переквалифицированы с  ч. 1 на ч. 2 ст. 159.1 УК РФ.

Если нужна помощь – обращайтесь, адвокат по уголовным делам в Москве Вам поможет. У нас богатый опыт работы по такой категории дел.

Адвокат по уголовным делам Москва поможет Вам выработать линию и тактику защиты, будет защищать Вас на протяжении производства дознания, в ходе проведения допросов, очных ставок и других следственных действиях, адвокат по уголовным делам поможет подготовить и составить необходимые заявления, ходатайства и отводы и проследит, чтобы Ваши действия не были переквалифицированы на  более тяжкую часть статьи.

Если Вы опасаетесь за свою жизнь и жизнь Вашего ребенка, уголовный адвокат (адвокат по уголовным делам) поможет Вам заявить ходатайство о применении к Вам Федеральной программы защиты свидетелей.

.

Тел. Для обращения к адвокату по уголовным делам

+7 495 644 90 11  или  +7 916  588 72 75

С уважением, адвокат по уголовным делам.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: