Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Как взыскать долг по договору поставки в арбитражном суде?

Ответ: Наше несовершенное законодательство и отсутствие

неотвратимости наказания за неисполнение обязательств по договору породили огромное количество неблагонадежных лиц, занимающихся коммерческой деятельностью, которые не хотят платить по счетам по договору поставки. Несмотря на заключенный договор, несмотря на то, что товар действительно поставлен и имеются товарные накладные и счета-фактуры, все равно платить не хотят.

Что же делать в такой ситуации.

Первое это необходимо подготовить и направить исковое заявление в арбитражный суд о взыскании долга по договору поставки по правилам Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В исковом в арбитражный суд необходимо указать на все обстоятельства по делу, которые привели к наличию долга по договору поставки. Например дату и номер договора поставки, что следует из предмета договора поставки, какой товар и какого качества поставлен покупателю, принят ли товар покупателем, имеется ли отсрочка платежа, когда направлен счет, когда наступила обязанность покупателя оплатить товар, какие штрафные санкции предусмотрены договором, обязателен ли претензионный порядок урегулирования спора и соблюден ли он и т.д. Исковое заявление должно содержать максимально подробный отчет о проделанной работе со стороны поставщика.

К заявлению рекомендую приложить заявление об обеспечении иска (не забудьте такое заявление оплатить госпошлиной).

Если Вы действовали в соответствии с требованиями закона о договоре поставки и наличие долга по договору является недобросовестность покупателя, то у Вас имеются все шансы на положительный для Вас исход дела.

После получения положительного для Вас решения арбитражного суда, необходимо взыскать присужденные деньги по правилам Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Адвокаты по арбитражным делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» разработали исковое заявление о взыскании долга по договору поставки. Это исковое заявление направлялось в арбитражный суд Москвы, Арбитражный суд Санкт-Петербурга, Арбитражный суд Саратовской области и др. В этих судах наши адвокаты по арбитражным делам выиграли сотни дел по взысканию долга по договору поставки, пени. Сотни организаций получили свои деньги, неправомерно невыплачиваемые контрагентами.

Если у Вас возникли проблемы с вашими покупателями – обращайтесь, Адвокатская контора «Скляренко и партнеры» поможет Вам взыскать долги по договору поставки и  другим вопросам.

Цены на услуги адвокатов по арбитражным делам

 С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: