Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Скажите пожалуйста, как при разводе обойти статью 81 Семейного кодекса Российской Федерации (начислить алименты)? Спасибо.

Ответ: Статья 81 СК РФ устанавливает

размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке.

В ходе подготовки дела о разводе к судебному разбирательству суду необходимо совершить следующие действия: (в ряде прочего) установить наличие или отсутствие соглашения между супругами о содержании ребенка. Если ни одним из супругов не заявляются требования о порядке содержания ребенка (алименты) и при этом оба супруга не возражают против расторжения брака, суд расторгает брак. При этом, у супруга, с которым остается проживать несовершеннолетний, или если имеются основания для взыскания алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних, или на содержание другого супруга в порядке статей 89, 90 СК РФ, остается право на принудительное взыскание алиментов в судебном порядке.

Таким образом, при расторжении брака в судебном порядке вопрос об алиментах обойти можно, однако право на обращение с требованиями о принудительном взыскании алиментов остается.

Если у Вас возникнет потребность в услугах адвоката, обращайтесь, у наших адвокатов по гражданским деламадвокатов по семейным спорам сотни выигранных дел по семейным спорам (расторжение брака, взыскание алиментов, раздел совместно нажитого имущества и т.д.). Мы успешно представляем интересы наших доверителей как с одной, так и с другой стороны.

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: