Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Общий рейтинг

Компании должны будут располагать сведениями о своих бенефициарах

(июньские изменения в 115-ФЗ)

 

23 июня 2016 года Федеральным законом № 215-ФЗ внесены изменения в Закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, добытых преступным путем и финансированию терроризма» и в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Закон вступает в силу 21 декабря 2016 года. С этой даты юридические лица обязаны будут владеть сведениями о своих бенефициарах и хранить ее в течение пяти лет. Сведения необходимо будет обновлять один раз в течение года. Чтобы определить бенефициаров, обществу можно будет обратиться к учредителям или участникам.

Передавать сведения о бенефициарах или сообщать о том, какие меры приняты по их установлению, компании будут по запросу компетентных органов, например, налоговых.

Законом вводится понятие БЕНЕФИЦИАРНОГО ВЛАДЕЛЬЦА юридического лица – это физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 % процентов в капитале) юридическим лицом либо имеет возможность контролировать его действия.

В КоАП РФ внесены изменения, в частности введена ст. 14.25.1 Нарушение юридическим лицом обязанностей по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах.

Ответственность установлена для должностных лиц штраф от 30 000 до 40 000 руб., для юрлица штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: