Жалоба в ФАС на заказчика (44-ФЗ)

В адвокатскую контору «Скляренко и партнеры» за оказанием профессиональной юридической помощи обратилось ООО ХХХХХ.

Директор ООО пояснил, что Общество, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» и Федеральным законом от № 44-ФЗ от 05.04.2013 участвует в электронных торгах на поставку товаров по государственному оборонному заказу.

Государственный заказчик в нарушение требований вышеназванных законов, а также Федерального закона «О защите конкуренции», создал дискриминационные условия в конкурсной документации, необоснованно препятствующие в участии в конкурсе потенциальных поставщиков.

Адвокатами адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» было составлено и подано в контролирующий орган заявление от имени ООО, указывающее на признаки нарушения государственным заказчиком законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

Заявление ООО было признано обоснованным.

По данному заявлению контролирующим органом было возбуждено дело по признакам нарушения государственным заказчиком законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

При рассмотрении данного дела на комиссии контролирующего органа государственный заказчик предоставил документы и информацию, из которых следовало, что заказчик добровольно устранил вменяемые ему нарушения.

В связи с тем, что заказчик устранил нарушения добровольно, дело о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа было прекращено.

Так как заказчик устранил нарушения, ООО было допущено для участия в электронных торгах.

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Обратись с проблемой и получи решение.

тел.: +7 495 644 90 11; +7 (916) 588 72 75

+7 (495) 624 28 53;

Email: skbt@yandex.ru,  skbtas@gmail.com