К адвокату по арбитражным делам Скляренко А.А. обратилось ООО «ХХХХХХХ» с просьбой оказать юридическую помощь в борьбе с организациями, неправомерно использовавшими промышленный образец. В процессе консультации адвокат разъяснил правила и порядок обращения в арбитражный суд с требованиями о взыскании убытков за неправомерное использование патента.
ООО «ХХХХХХ» заключило с адвокатом соглашение об оказании юридической помощи по защите исключительных прав на промышленный образец.
Адвокатом по интеллектуальным спорам подготовлены иски в арбитражные суды субъектов, в которых находятся ответчики. Иски приняты судами и возбуждены арбитражные дела. В процессе судебных разбирательств ответчики заявили о наличии у них права преждепользования. Кроме того, в отзывах было указано, что представленные суду образцы ответчиков не включают в себя все существенные признаки запатентованного промышленного образца истца (все ответчики выбрали одну линию защиты: наличие права преждепользования и отсутствия всех существенных признаков запатентованного промышленного образца). По ходатайству истца назначена судебная экспертиза.

Дата

20.04.2015

Клиент

ООО

Категория

Арбитражные дела