Начато 11 ноября 2012 года

К адвокату по арбитражным делам обратилось ООО «Элит-Полис». В ходе беседы с адвокатом генеральный директор сообщил, что между ООО «Элит-Полис» и ООО ПФК «Альтернатива» заключен договор аренды. В соответсвии с условиями договора аренды арендатор (ООО «Элит-полис») вносит арендодателю (ООО ПФК «Альтернатива») обеспечительный взнос в размере месячной арендной платы за арендуемое помещение, который должен быть возвращен арендатору по окончании действия договора. Арендатор свои обязательства по договору выполнил и вне на расчетный счет арендодателя обеспечительный взнос. Но когда договор аренды закончил свое действие, арендодатель отказался возвращать деньги.

Между адвокатом по арбитражным делам и ООО «Элит-Полис» заключено соглашение об оказании юридической помощи в арбитражном суде Москвы и взыскании присужденных денежных средств. Адовкат должен взыскать обеспечительный взнос по договору аренды.

Адвокат по арбитражным делам составил исковое заявление в арбитражный суд, составил перечень прилагаемых документов, рассчитал пени по договору за неисполнение денежного обязательства, расчитал госпошлину и направил исковое заявление с приложенными документами в арбитражный суд Москвы. Арбитражный суд принял исковое заявление к своему производству и возбудил арбитражное дело. В ходе второго судебного заседания дело было рассмотрено по существу. Решением арбитражного суда Москвы исковые требования удовлетворены полностью, арбитражный суд обязал ответчика ООО ПФК «Альтернатива» возвратить неправомерно удерживаемые денежные средства, взыскал неустойку по договору. Судебные издержки в виде уплаченной государственной пошлины и оплаты услуг адвоката возложены на ответчика полностью. Решение арбитражного суда Москвы вступило в законную силу.

Адвокат обратился в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения решения арбитражного суда. После его получения возбудил исполнительное производство, направив в банк, в котором открыт расчетный счет должника, заявление о списании денежных средств взыскателю. Банк заявление исполнил, деньги перечислены полностью.

Дело закончено.

Дата

11.11.2012

Клиент

Элит-Полис

Категория

Арбитражные дела