К адвокату по арбитражным делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» обратилось ООО «Спецтоппром». В ходе беседы с адвокатом генеральный директор сообщил, что между «Спецтоппром» и ООО «Стеринг» заключен договор поставки, в соответствии с которым ООО «Стеринг» взял на себя обязательства по поставке товарно-материальных ценностей в адрес покупателя или его грузополучателя. Покупатель совершил предоплату по договору поставки, однако, Поставщик свои обязательства по договору поставки выполнил частично. Продукцию, необходимую к поставке, поставил не в полном объеме. Сейчас Поставщик долг признает, акт сверки взаимных расчетов подписан, но деньги возвращать отказывается.

Между адвокатом по арбитражным делам и ООО «Спецтоппром» заключено соглашение об оказании юридической помощи, подготовке искового заявления в арбитражный суд и представление интересов ООО «Спецтоппром» в арбитражном суде.

Адвокат подготовил исковое заявление в арбитражный суд, составил перечень прилагаемых документов, рассчитал госпошлину и направил документы в арбитражный суд. Арбитражный суд исковое заявление принял и возбудил арбитражное дело. Дело рассмотрено в порядке упрощенного производства.

Решением арбитражного суда исковые требования удовлетворены полностью. С ответчика взысканы неправомерно удерживаемые денежные средства по договору поставки и проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.

Дело завершено.

Дата

11.01.2015

Клиент

Спецтоппром

Категория

Арбитражные дела