К адвокату по арбитражным делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» за оказанием юридической помощи обратилось ООО «ХХХ». В ходе беседы директор пояснил, что между ООО «ХХХ» и ООО «ААА» заключен договор строительного субподряда по отделке квартир в строящемся многоквартирном жилом доме. ООО «ХХХ» свои обязательства по договору выполнило, выяснило, что ООО «ААА» деньги за отделку квартир от генподрядчика получило, но свои обязательства по договору строительного субподряда не выполняет, «кормит завтраками». При этом директору ООО «ХХХ» стало известно, что ООО «ААА» распродает свое имущество. На момент беседы с адвокатом у ООО «ААА» осталось только три нежилых помещения в доме, где ООО «ХХХ» производило отделку квартир.

Между ООО «ХХХ» и адвокатом по арбитражным делам заключено соглашение об оказании юридической помощи в судебном процессе и исполнительном производстве. Адвокат подготовил исковое в арбитражный суд о взыскании долга по договору строительного субподряда, неустойки и направил его в арбитражный суд.

Арбитражный суд исковые требования удовлетворил полностью и взыскал с ООО «ААА» денежные средства по основаному долгу и неустойку в заявленном размере. Кроме того на ответчика возложена обязанность по компенсации судебных издержек в виде уплаченной государственной пошлины и оплате услуг адвоката.

Решение арбитражного суда вступило в законную силу, получен исполнительный лист, возбуждено исполнительное производство. В ходе исполнительного производства заключено мировое соглашение на приемлемых для взыскателя условиях — два нежилых помещения из трех передано взыскателю ООО «ХХХ» в счет исполнения решения арбитражного суда. Исполнительное производство прекращено.

Дело закончено.

Дата

19.02.2015

Клиент

XXX

Категория

Арбитражные дела