К адвокату по арбитражным делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» обратилось ООО «Теллус-М». В ходе беседы с адвокатом генеральный директор сообщил, что между ООО «Теллус-М» и ООО «Летекс Трейд» заключен договор поставки. В соответсвии с условиями договора поставщик взял на себя обязательства изготовить и поставить продукцию (обувь), а покупатель ООО «Летекс Трейд» принять и оплатить ее. ООО «Теллус-М» свои обязательства по договору поставки исполнило надлежащим образом, однако ООО «Летекс Трейд» поставленную продукцию оплатил частично. По информации ООО «Теллус-М» на сегодняшний день все сотрудники ООО «Летекс Трейд» переведены в другую компанию, а руководство ООО «Летекс Трейд» собирается обращаться в арбитражный суд Санкт-Петербурга (по месту своего нахождения) с заявление о признании банкротом.

Между адвокатом по арбитражным делам и ООО «Теллус-М» заключено соглашение об оказании юридической помощи по составлению искового заявления, направлению его в суд, представлению интересов ООО «Теллус-М» в арбитражном суде.

Адвокат по арбитражным делам подготовил исковое заявление, направил его в арбитражный суд Москвы (договорная подсудность). Арбитражный суд иск удовлетворил полностью и взыскал с ответчика денежные средства за поставленный, но не оплаченный товар.

Уже после рассмотрения этого дела стало известно, что ООО «Летекс Трейд» обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга с заявлением о признании его бакротом. Арбитражный суд удовлетворил заявление и признал ООО «Летекс Трейд» банкротом. В отношении ООО «Летекс Трейд» введена процедура — наблюдение.

Адвокат (банкротство) подготовил и направил в арбитражный суд Санкт-Петербурга и внешнему управляющему ООО «Летекс Трейд» заявление о включении ООО «Теллус-М» в реестр требований кредиторов должника ООО «Летекс Трейд».

Дата

27.03.2015

Клиент

Теллус-М

Категория

Арбитражные дела