Спор по 44 ФЗ

К адвокат по арбитражным делам обратилось ООО за оказанием квалифицированной юридической помощи.

Как пояснил Руководитель в ходе беседы с арбитражным адвокатом, между ООО (Подрядчик) и бюджетным учреждением (Заказчик) посредством проведения электронных торгов в рамках Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок..» был заключен государственный контракт на корректировку проектной документации и осуществление авторского надзора за строительством разводящих газораспределительных сетей.

ООО свои обязательства по государственному контракту выполнило в срок и в полном объеме.

По условиям контракта, Заказчик оплачивает выполненные работы после подписания КС-2, КС-3. Подрядчик направил в адрес Заказчика со своей стороны подписанные акты. Заказчик акты не подписал, мотивированного отказа в адрес Подрядчика не представил. Работы не оплатил.

Адвокат по арбитражным спорам разобравшись в сложившейся ситуации, подготовил и направил в арбитражный суд исковое о взыскании задолженности по договору подряда (государственному контракту) с бюджетного учреждения.

Бюджетное учреждение с иском Подрядчика не согласилось, ссылаясь на то, что в соответствии с контрактом оплата производится на основании подписанных актов. В связи с тем, что акты Заказчиком не подписаны, основания для оплаты не наступили. Кроме того, бюджетное учреждение сослалось на отсутствие денежных средств.

Арбитражный суд согласился с позицией арбитражного адвоката, о том, что не мотивированное не подписание актов Заказчиком и не оплата контракта по данному основанию является злоупотребление правом со стороны Заказчика.

Так же по ходатайству адвокатов в качестве соответчика было привлечено публично-правовое образование, как собственник имущества бюджетного учреждения.

Иск удовлетворен полностью.

Дело завершено.

Взыскание задолженности по договору подряда: 

+7 495 644 90 11

+7 910 442 88 82

+7 916 588 72 75

Email: skbt@yandex.ru