Начато 13 июня 2012 года.

К адвокату по гражданским делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» обратилась гражданка В. При изложении своей проблемы она пояснила, что в 2000 году умерла ее дочь. Наследниками первой очереди по закону являлись они с супругом, двое несовершеннолетних детей и супруг умершей. После смерти открылось наследство в виде 1/2 доли квартиры, 1/2 доли земельного участка, автомобиль и др. Гражданка В. пояснила, что после смерти они с мужем (родители умершей) решили оставить наследство супругу умершей и ее детям (к нотариусу с заявлением об отказе от наследства они не обращались). В 2009 году умер супруг умершей дочери, так и не оформив наследство. На сегодняшний день имеется конфликтная ситуация с их внуками и В. просит оформить наследство за умершей в 2000 году их дочери.

Между адвокатом по наследственным делам и гражданкой В. заключено соглашение об оказании юридической помощи в судебном процессе с последующей регистрацией решения суда.

Адвокат по наследственным делам подготовил исковое заявление в суд о признании граждан В. и Н. фактически вступившими в наследство на часть земельного участка и признании за ними права собственности в наследстве в соответсвии с их долями.

Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме и признал за ними право собственности в размере по 1/5 доли за каждым.

Решение вступило в законную силу, зарегистрировано в Росреестре, получены Свидетельства о государственной регистрации права.

Дата

13.06.2012

Клиент

Гражданка В

Категория

Гражданские дела