К адвокатам Адвокатской конторы Скляренко и партнеры обратилось ООО ХХХХ с просьбой оказать помощь в споре с Российским авторским обществом.

В ходе беседы директор пояснил, что Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» обратилось с иском к ООО ХХХХ о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на ряд музыкальных произведений. Иск мотивирован тем, что в помещении кафе ООО ХХХХ осуществляется публичное воспроизведение музыкальных произведений, включенных в репертуар РАО, без заключения ООО ХХХХ с РАО лицензионного договора.

Между адвокатом Адвокатской конторы и ООО ХХХХ заключено соглашение об оказании юридической помощи.

Нашими адвокатами подготовлен отзыв в арбитражный суд на иск по защите авторских прав, в котором ООО ХХХХ иск не признало. В обоснование своих возражений указало на то, что ООО ХХХХ является ненадлежащим Ответчиком, так как не совершало действий, вменяемых организации.

в ходе судебного разбирательства было установлено, что третье лицо за свой счет, своими силами и средствами, посредством своих сотрудников оказывает услуги Ответчику по музыкальному сопровождению деятельности кафе, проведению массовых мероприятий. В соответствии с договором на оказание услуг, риск нарушения авторских прав возложен на исполнителя по договору оказания услуг. В судебном заседании представлены договор оказания услуг, документы по оплате, акты выполненных работ.

Арбитражный суд принял доводы ответчика ООО ХХХХ, изложенные в отзыве и отказал в удовлетворении заявленных требований. К ответственности привлечено действительно виновная организация.

Дело завершено.