Расторгнуть договор подряда, взыскать сумму неосновательного обогащения

В Адвокатскую контору «Скляренко и партнеры» за оказанием квалифицированной юридической помощи обратилось закрытое акционерное общество.

На предварительной консультации руководитель ЗАО пояснил, что между ЗАО (Заказчик) и ООО «Подрядчик» был заключен договор подряда на гидроизоляцию подвального помещения нежилого здания. Стоимость работ согласована в смете. В соответствии с условиями договора, ЗАО перечислило ООО аванс в размере 50% от стоимости работ. Работы выполнялись как из материалов заказчика, так из материалов подрядчика. Подрядчик в срок работы не выполнил, а выполненные работы не соответствуют ГОСТ и СНИП.

Адвокатами была подготовлена и направлена в адрес ООО досудебная претензия, с требованием устранить допущенные нарушения и закончить работы. ООО в удовлетворении претензии отказало, необоснованно сославшись на отсутствие финансирования со стороны Заказчика. Адвокатами в адрес ООО было направлено уведомление об одностороннем расторжении договора подряда. Подготовлено и направлено в арбитражный суд заявление о взыскании с подрядчика неотработанного аванса, договорной неустойки, расходов на устранение недостатков работ. В ходе судебного разбирательства по ходатайству ЗАО была проведена судебная строительная экспертиза, результаты которой полностью подтвердили обстоятельства, изложенные ЗАО в исковом заявлении.

Исковое заявление ЗАО «Заказчик» к ООО «Подрядчик» удовлетворено в полном объеме. С ООО в пользу ЗАО взысканы неосновательное обогащение, неустойка и убытки.

Дело завершено.

Решить проблему по договору подряда

+7 495 644 90 11

+7 910 442 88 82

+7 916 588 72 75

Email: skbt@yandex.ru