В марте 2014 года к адвокату по корпоративным спорам обратились участники ООО «ХХХХХХ» с жалобой на генерального директора общества, который занимается откровенным воровством и делает все, чтобы предприятие разорилось. На требование – предоставить отчет об использовании денежных средств общества не реагирует, ведет себя хамски и угрожает своими «большими» связями в правоохранительных органах.

Адвокатом подготовлено и проведено внеочередное общее собрание участников общества, которое решило сменить генерального директора. Теперь уже бывший генеральный директор отказался передавать уставные и бухгалтерские документы и печать общества. По окончании внеочередного общего собрания участников учредителями по совету адвоката был вызван участковый инспектор, в присутствии которого производилось вскрытие помещений и велась опись обнаруженного имущества и документации. Адвокат подготовил документы в налоговую инспекцию для получения дубликата устава, свидетельства ОГРН общества и заявления о смене генерального директора. Документы выданы, новый директор назначен.

Адвокат подготовил заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Новый генеральный директор ООО «ХХХХХХ» обратился с таким заявлением в местное отделение полиции, по результатам проверки которого было возбуждено уголовное дело.

Дата

03.04.2015

Клиент

ООО

Категория

Арбитражные дела