К адвокат по арбитражным делам в Москве обратилось ООО «NNN». В ходе беседы с арбитражный адвокат Генеральный директор сообщил, что их организация приобрела с торгов земельный участок в Московской области. На этом земельном участке находится многоквартирный трехподъездный жилой дом. Организация, у которой они приобрели земельный участок, признана банкротом. Стадия банкротства — Конкурсное производство. Поэтому они и приобрели его с торгов в рамках дела о банкротстве. Организация, которая строила этот дом, также признана банкротом и в отношении нее введена процедура конкурсное производство. Разрешительной документации на строительство жилого дома у этой организации не было. Договор аренды или иные документы, подтверджающие правомерность постройки на этом земельном участке также никогда не заключались, соответственно отсутствуют. Из всего этого следует, что спорный жилой дом является самовольной постройкой. Целью обращения к адвокат арбитражный суд является признание права собственности на этот жилой дом.

Между адвокат по арбитражным делам и ООО «ХХХ» заключено соглашение об оказании юридической помощи по арбитражному делу о признать право собственности на самовольную постройку.

Арбитражный адвокат подготовил иковое заявление в арбитраж о признании права собствености на самовольную постройку и направил его в арбитражный суд Московской области (исключительная подсудность).

Арибтаржный суд иск принял и возбудил арбитражное дело. Представитель в арбитражном суде представлял интересы ООО «ХХХ» на протяжении всего процесса, в ходе которого по ходатайству представитель в арбитраж была назначена экспертиза. Судебная экспертиза подтвердила доводы, изложенные представитель в арбитраж в иск арбитраж.

Решением арбитражного суда Московской области исковые требования удовлетворены полностью и за ООО «ХХХ» признано право собственности на многоквартирный жилой дом.

Дело завершено 30 сентября 2013 года

Дата

01.09.2013

Клиент

N/A

Категория

Арбитражные дела