К адвокату по уголовным делам обратилась гражданка В. с просьбой помочь ее сыну Н. в сложившейся ситуации. В ходе беседа она сообщила, что несколько дней назад Н. поздно вечером увидел подвыпившую компанию, которая распивала спиртные напитки под окнами квартиры, вела себя дерзко и вызывающе, мешала отдыху. Он взял топор и пошел их усмирять. Но в процессе словесной перепалки, они отобрали топор у Н., нанесли ему побои, а, заодно, сообщили в полицию, что он, якобы, пытался их убить. Прибывшие сотрудники полиции задержали Н., а нарушителей порядка отпустили. Утром в отношении сына было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Адвокат по уголовным делам разъяснил В., что в действиях ее сына нельзя усмотреть признаков состава преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ, так как он не предпринял каких-либо действий для того, чтобы угроза убийством, которую он якобы высказывал, была воспринята реально.

Между В. и адвокатом Скляренко А.А. было заключено соглашение о защите Н., на тот момент уже обвиняемого по ч. 1 ст. 119 УК РФ.

В ходе осуществления защиты были собраны доказательства в пользу обвиняемого, найдены свидетели этого происшествия, которые подтвердили, что Н. никому не угрожал, а наоборот, эта компания нарушая общественный порядок в ночное время суток отобрала топор у Н. и некоторые из них нанесли ему побои, которые кстати были зафиксированы. В ходе производства дознания адвокат доказал, что в действиях Н. отсутствуют признаки состава преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Органы дознания отказались от предъявленного обвинения и было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Н. по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Дело завершено.