К адвокату по уголовным делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» обратился отец гр. А. В ходе беседы с адвокатом он рассказал, что его сын задержан (в момент разговора в отношении А. уже была избрана мера пресечения арест) за мошенничество в особо крупном размере, то есть по ч. 4 ст. 159 УК РФ. И сейчас семья А. хочет, чтобы адвокат максимально снизил возможный срок наказания, так как со слов следователя, А. задержан с поличным в момент совершения преступления.

Между отцом гр. А. и адвокатом Скляренко А.А. заключено соглашение по защите А. при производстве уголовного дела с последующей защитой А. в суде.

В ходе защиты А. адвокатом Скляренко А.А. установлено, что обвиняемый А. пытался продать объект недвижимого имущества, не принадлежащий ему, совместно с Б. При передаче денег в размере 18 000 000 руб. он был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК. Через несколько часов был задержан и его «подельник» Б. Адвокат узнал, что до того как были переданы деньги между А., Б. и потерпевшим прошло несколько встреч, которые проходили под контролем сотрудников ОЭБ и ПК. Все встречи записаны на видео камеру, вмонтированную в одежду потерпевшего. Таким образом, вина А. и Б. полностью доказана, в том числе и их признательными показаниями.

Защитником собран характеризующий материала на А., который приобщен к материалам уголовного дела.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Прокурор просил приговорить А. к 6 годам лишения свободы со штрафом в 1 млн. руб. с отбыванием наказания в колонии общего режима. Защитник возражал и обратил внимание суда на смягчающие обстоятельства, которые не были взяты во внимание прокурором.

Суд согласился с доводами защиты и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. По отбытии 6 месяцев в колонии, адвокат вышел в суд с ходатайством о замене наказания в виде реального срока лишения свободы на наказание не связанное с лишением свободы (ограничение свободы). Суд удовлетворил ходатайство защитника и гр. А. неотбытая часть наказания заменена на ограничение свободы.

Таким образом, осужденный по ч. 4 ст. 159 УК РФ гр. А. пробыл в местах лишения свободы 1 год и 8 месяцев.

Сейчас родители обнимают своего сына.

Дата

12.05.2015

Клиент

магнолия55

Категория

Уголовные дела