К адвокат по арбитражным делам в Москве обратилась гражданка К.М.И. В ходе бедесы с арбитражный адвокат она сообщила, что ООО «ХХХ-ХХХ» на основани судебного решения должно ей больше 2 000 000 руб. Она обращалась к судебным приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Исполнительное производство было возбуждено, проводились исполнительные действия, но вернуть деньги ей не удалось, так как на счетах ничего не было, имущества также никакого нет. Сложившаяся ситуация «завела ее в тупик» и она не знает как ей дальше быть.

Адвокат по арбитражным делам успокоил ее и разъяснил, что если у участников (учредителей) организации-должника есть активы, то к ним можно применить субсидиарную ответственность по долгам организации и не взысканные долги перевозложить на них (участников/учредителей). Но для этого необходимо соблюсти ряд требований закона. В первую очередь обратиться в арбитражный суд с заявление о признании должника банкротом.

В ходе переговоров арбитражный адвокат и доверитель договорились о порядке действий. По договоренности оплата была разбита на части по этапам.

Между адвокат по арбитражным делам (представитель в арбитражный суд) и гражданкой К.М.И. заключено соглашение об оказании юридической помощи. Первым этапом стал подготовка заявления о признании должника банкротом и направление его в арбитражный суд по месту нахождения должника.

Подготовленное заявление было направлено представитель в арбитражном суде в арбитражный суд Москвы. Арбитражный суд заявление принял и вынес определение о принятии заявления о признании ООО «ХХХ-ХХХ» несостоятельным (банкротом) к производству аритражного суда и возбудил производство по делу о банкротство должника.

Дело находится в производстве.

Дата

09.06.2014

Клиент

гражданка К.М.И

Категория

Арбитражные дела