Начато 16 января 2013 года.

К адвокату по гражданским делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» обратилась гр. Л. В беседе с адвокатом рассказала, что вернувшись из отпуска обнаружива почтовое извещение. Прибыв на почту ей было вручено заочное решение суда, согласно которому с нее были взысканы основная сумма долга по кредитному договору, проценты, повышенные проценты за нарушение сроков оплаты по кредиту, штраф и т.д. Взысканная сумма в несколько раз превышала сумму первоначального кредита.

Между адвокатом по гражданским делам и гр. Л. заключено соглашение об оказании юридической помощи по составлению и подаче заявления об отмене заочного решения суда.

Адвокат подготовил заявление об отмене зочного решения и направли его в суд. Суд заявление принял, назначил судебное заседание по рассмотрению заявления об отмене заочного решения суда. В ходе судебного заседания адвокат пояснил суду, что гр. Л. не знала о судебном заседании по гражданскому делу по иску Банка к ней, соответственно не могла в нем участвовать и лишена была возможности  заявить ходатайства об отложении судебного заседания, представить возражения суду относительно заявленных исковых требований, с которыми она не согласна и считает их необоснованными. Представитель банка полагал решение законным и обоснованным, вынесенным в соответствии с нормами материального и процессуального права и просил не отменять заочное решение, обращая внимание суда, что у ответчика имеется право на апелляционное обжалование такого решения. Суд выслушав доводы сторон, заочное решение отменил и возобновил производство по делу.

Окончено 14 февраля 2013 года.

Дата

16.01.2013

Клиент

Гражданка Л

Категория

Гражданские дела