В июне 2014 года к адвокату по арбитражным делам Скляренко А.А. обратилось ООО «ХХХХХХ» с просьбой помочь в споре с бывшим арендодателем по договору аренды помещения, рассматриваемым Арбитражным судом города Москвы. В процессе беседы с адвокатом Генеральный директор рассказал, что они арендовали помещение в Москве в течение года. По окончании срока действия договора был заключен договор аренды на новый срок. Однако, не прошло и месяца, как произошел рейдерский захват здания и они были вынуждены съехать из помещения, так как новые арендодатели практически в ультимативной форме поставили вопрос об увеличении арендной платы. Арендатора это не устроило. При этом с прежним арендодателем они соглашение о расторжении договора аренды не заключили. Сейчас старый арендодатель, воспользовавшись «оплошностью» арендатора, обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании долга по договору аренды помещения.
Адвокатом Скляренко А.А. подготовлен отзыв на исковое заявление, ходатайство о рассмотрении дела в обычном порядке искового производства. Оба документа были направлены в Арбитражный суд Москвы посредством электронной почты. По непонятным причинам суд не отреагировал на отзыв и заявление адвоката и вынес решение не в пользу арендатора, рассмотрев спор в порядке упрощенного производства.
Не согласившись с решением суда первой инстанции, адвокатом подготовлена апелляционная жалоба и направлена в 9 Арбитражный апелляционный суд. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами, изложенными в жалобе, и отменил решение Арбитражного суда Москвы.

Дата

23.04.2015

Клиент

Компания

Категория

Арбитражные дела