К адвокату по уголовным делам обратился гр. А. В ходе беседы он пояснил, что присутствовал при разговоре двух своих знакомых, которые договаривались о продаже квартиры. Покупатель передал деньги за квартиру Продавцу. В ходе беседы все трое договорились, что А. окажет содействие в подготовке документов для продажи, после чего квартира перейдет Покупателю. По прошествии значительного промежутка времени Продавец договор купли-продажи не заключил, квартиру не передал. Покупатель обратился в органы полиции и в отношении А. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, несмотря на то, что он деньги ни от кого не получал.

Между адвокатом Скляренко А.А. и гр. А. заключено соглашение о защите А. по уголовному делу по обвинению его по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В ходе осуществления защиты по уголовному делу защитником собраны доказательства невиновности А. по предъявленному ему обвинению. В процессе производства очной ставки между потерпевшим — Покупателем и гр. А. было установлено, что А. деньги ни от кого не получал. Так как никакие документы ему не передавались, доверенность не выдавалась, то документы на квартиру им не были подготовлены. Полученные деньги присвоил Продавец, который распорядился ими по собственному усмотрению. В результате следственные органы отказались от предъявленного обвинения и вынесли постановление о прекращении уголовного преследования в отношении А. по ч. 4 ст. 159 УК РФ. А в качестве обвиняемого был привлечен настоящий виновник — Продавец.

Дело завершено.