К адвокату по гражданским делам АК Скляренко и партнеры обратился гражданин К. с просьбой об оказании юридической помощи в обжаловании приватизации комнаты в коммунальной квартире.

В ходе беседы с адвокатом гр. К. пояснил, что его матери в 1964 г. в Москве по адресу: _____, была выделена комната в трехкомнатной коммунальной квартире. Тогда же ей был вручен ордер для заселения в комнату. На сегодняшний день мату умерла. В прошло году его сын, гр. В. — внук умершей обратился в ДГИ Москвы с заявлением о приватизации комнаты. Однако, получил отказ на том основании, что эта комната уже приватизирована. Приватизировала ее соседка, проживающая в соседней комнате. Их семья неоднократно обращалась с жалобами в ДГИ на нарушение их права и направляла письма на имя мэра Москвы. Но всегда получала только отказы.

Между гр. К. и адвокатом Скляренко А.А. заключено соглашение об оказании юридической помощи в пользу гр. В. и его несовершеннолетних детей.

Адвокат подготовил иск о признании договора передачи комнаты № __ в трехкомнатной квартире заключенный между ДЖП и ЖФ Москвы и гр. ХХХ недействительным, и применении последствий недействительности сделки признав отсутствующим право собственности у гр. ХХХ на комнату № __ по адресу: ___, признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права и исключении из ЕГРП записи о государственной регистрации права за гр. ХХХХ; признать за гр. В и двумя его несовершеннолетними детьми право собственности на спорную комнату в размере по 1/3 за каждым.

Судебное разбирательство длилось в течение 4-х месяцев. По результатам рассмотрения суд вынес решение, согласно которому исковые требования адвоката удовлетворены в полном объеме и за гр. В. и его несовершеннолетними детьми признано право собственности на спорную комнату в коммунальной квартире по в равных долях по 1/3 за каждым.

Дело завершено.