Начато 01 августа 2012 года

К адвокату по уголовным делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» обратился гр. К. В ходе беседы с адвокатом он рассказал, что несколько дней назад вечером сосед разрешил ему прокатиться на мотоцикле. При этом он (сосед) ему его помог завести его, т.к. там стояло какое-то сложное устройсто, не зная как обращаться с ним завести мотоцикл нельзя, и помог развернуть мотоцикл. До этого К. никогда не ездил на мотоцикле. Когда К. совершал очередной маневр, он упал и разбил мотоцикл. Но упал он неудачно — прямо напротив входа в местное отделение полиции. При этом был конец рабочего дня и сотрудники полиции выходили на улицу. Они его задержали и спросили чей мотоцикл. Он ответил, что мотоцикл его соседа по квартире и он дал ему прокатиться. Вызвали по мобильному телефону соседа, тот прибыл и сообщил, что не разрешал ему ездить на мотоцикле, что он самовольно без разрешения сел на него, завел его и уехал. Результат — возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (завладение транспортным средством без цели хищения).

Между уголовным адвокатом и К. заключено соглашение о защите К. в ходе дознания и судебного следствия.

В ходе дознания К. вину свою не признал. На очных ставках он настаивал на своих показаниях, что хищения не совершал и уехал на мотоцикле с разрешения потерпевшего. Адвокат разыскал свидетелей, которые видели момент общения К. со своим соседом перед его поездкой и подтвердивших показания подозреваемого К. Адвокатом заявлено ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого К. Дознавателем отказано в удовлетворении такого ходатайство. В отношении К. составлен обвинительный акт и материалы уголовного дела были переданы в суд.

До судебного заседания между К. и потерпевшим заключено соглашение о погашении причиненного в результате ДТП ущерба. Причиненный ущерб был частично К. погашен. В суде потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголвного дела в связи с примирением сторон. Суд уголовное дело в отношении К. прекратил. Прокурор не согласился с судом и направил прокурорский протест на определение суда о прекращении уголовного дела. Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила определение суда о прекращении уголовного дела в силе, прокурору было отказано в удовлетворении протеста.

Дело прекращено 13 декабря 2012 года

Дата

29.03.2015

Клиент

Гражданин К.

Категория

Уголовные дела