Начато 17 января 2013 года

К адвокату по уголовным делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» обратился гр. К. Он рассказал, что его сын И. осужден ХХХ районным судом Москвы, по обвинению по части 2 статьи 228 УК РФ на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он считает приговор суда чрезмерно суровым, так как в ходе предварительного расследования уголовного дела его сын свою вину признал полностью, сотрудничал со следствием, просил рассмотреть его дело в особом порядке, и обращается к уголовному адвокату за оказанием юридической помощи по составлению кассационной жалобы на приговор и защиты осужденного в судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда.

Между адвокатом по уголовным делам и гр. К заключено соглашение об осуществлении защиты его сына гр. И. в судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда.

Адвокат составил кассационную жалобу на приговор суда, в которой указал на чрезмерную суровость постановленного приговора, на наличие дополнительных смягчающих обстоятельств, не учтенных судом первой инстанции, и просил снизить наказание осужденному. В судебном заседании адвокат-защитник поддержал доводы жалобы полностью и просил ее удовлетворить. Прокурор полагал приговор законным и обоснованным и просил суд оставить его в силе, в удовлетворении кассационной жалобы просил отказать. Суд выслушав доводы сторон вынес кассационное определение, в котором посчитал необходимым снизить наказание осужденному И. на 8 месяцев.

Окончено 12 марта 2013 года

Дата

17.01.2013

Клиент

-

Категория

Уголовные дела