Как приятно ощущать себя уютно, защищено и комфортно, зная, что ваше имущество застраховано от различных неприятностей. И как порою неприятно ощущать себя одним из многих обманутых недобросовестной страховой компанией.

К страховому делу сложилось неоднозначное отношение со стороны наших граждан. Те, кто попал в непредвиденную ситуацию, или, наоборот, в предвиденную, и застраховал свое имущество, получив страховое возмещение в полном объеме, остается благодарным компании, которая вовремя выдала «зонтик».

Но есть и другая категория людей – кто сам или с помощью адвоката по страховым спорам что называется «выцарапывали» у недобросовестной страховой компании то, что им принадлежит в силу закона (договора).

Таких случаев огромное количество. Это страховые споры, возникающие из страхования автогражданской ответственности (полисов ОСАГО, КАСКО), это и страховые споры, вытекающие из страхования жизни, здоровья или «страховка от невыезда» при выезде за пределы нашей страны, и огромное количество других случаев, про которые мы сейчас говорить не будем. И так понятно, что речь идет о страховых спорах.

К сожалению, у нас в стране сложилась негативная практика по страховым выплатам. Страховые компании идут по пути минимизации выплат по договорам имущественного или личного страхования.

Но, в тоже время, судебная практика по страховым спорам показывает, что если граждане обращаются в суд, то в подавляющем большинстве случаев они выигрывают спор. И страховая компания выплачивает причитающиеся выплаты.

К сожалению, в большинстве случаев, это происходит только после возбуждения исполнительного производства и в срок, предоставленный судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения решения суда.

Почему так?

Во-первых, это отсутствие штрафных санкций со стороны государства за неправомерное уменьшение страховых выплат.

Во-вторых, если вы, что называется, опустили руки, и согласились на недоплату в одну, две и т.д. тысяч рублей, а таких как Вы десятки (если не сотни тысяч), то страховая компания, не прилагая никаких усилий, получает сверхприбыль. То есть, своим бездействием вы способствуете обогащению недобросовестных страховщиков.

В-третьих, если вы проигрываете спор со страховой компанией, то она опять же остается с прибылью, неся при этом минимальные потери (страховая компания содержит штат юристов, которые отстаивают интересы страховых компаний в различных судах).

В-четвертых, обратите внимание на пройденное Вами время, с момента обращения в страховую компанию с заявлением на предоставление положенных, вследствие наступления страхового случая, страховых выплат, до момента исполнения решения суда. Проходят многие месяцы.

В нашей финансовой системе действует такое понятие как ставка рефинансирования, действующая в одном регионе. А теперь посчитайте, сколько прошло времени и сколько денег Вы потеряли вследствие действующей инфляции. То есть, инфляция незаметно съела часть ваших денег. Соответственно, страховая компания выплачивает Вам деньги, которые уже частично обесценились.

Наверное, у Вас возник вопрос: «Зачем я Вам все это рассказываю?» Отвечаю. В гражданском процессуальном кодексе действуют нормы предоставляющие возможность индексации положенных выплат. Не многие об этом знают. Но закон предоставляет взыскателям право обратиться с заявлением в суд для такой индексации. Кто-то скажет: «Копейки!» Но это Ваши «копейки», и зачем их отдавать тому, кто и так Вас обманывает.

Теперь, когда я Вас убедил в необходимости отстаивать свои интересы, у Вас может возникнуть вопрос: зачем обращаться к адвокату, если Вам не доплатила страховая компания 1000, 2000, 3000, 5000 и т.д. руб. Ведь адвокат не имеет права работать бесплатно, он оказывает юридическую помощь на возмездной основе, и такая «возмездность» может в несколько раз превышать размер причитающихся выплат.

В силу норм части первой статьи 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. Статья 94 ГПК РФ разъясняет, что к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся, в том числе, и оплата услуг представителя. А в силу норм части первой статьи 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Правила, изложенные в части первой статьи 98 ГПК РФ, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

Таким образом, законодатель предусмотрел возможность восстановления ваших прав в установленном законом порядке.

У адвокатов нашей адвокатской конторы (адвокатов по гражданским делам, адвокатов по арбитражным делам) имеется обширный положительный опыт работы по таким категориям дел. Мы поможем Вам в самые краткие сроки обратиться с заявлением, претензией к страховой компании о произведении причитающихся выплат; составить исковое заявление или обратиться с ним в суд для восстановления нарушенных прав и охраняемых законом интересов (взыскать ущерб причиненный в результате ДТП); взыскание по осаго, составить и направить ходатайства, жалобы на действия/бездействие судьи; взаимодействовать с судебными приставами (получить исполнительный лист, составить заявления о возбуждении исполнительного производства, составить и подать жалобы на действия/бездействие судебных приставов-исполнителей и т.д.)

Если Вы сомневаетесь, у Вас нет времени самостоятельно заниматься страховыми спорами, или у Вас возникают вопросы, звоните, пишите, приходите, мы Вам обязательно поможем. Ни одно обращение не останется без внимания.

С ценами на услуги адвокатов по страховым спорам Вы можете ознакомиться здесь.

С уважением, адвокат Алексей Скляренко.

Отправьте заявку

Адрес:

Москва, ул. Покровка,д. 3/7 офис 1 (м. Китай-Город)

+7(495)644-9011
Время работы с пн-вс: с 09:00 до 21:00




service

Результат

Работаем за процент от выигранного дела, консультируем бесплатно

service

Персональный адвокат

Ваше дело будет вести профессионал

service

Гибкая система скидок

Для корпоративных клиентов мы готовы обсуждать систему скидок

service

Электронная отчетность

Автоматические уведомления о состоянии дела по email

Морозов Геннадий, 26.06.2017

Пару лет назад меня против меня возбудили уголовное дело. Судебное разбирательство длилось не долго, аргументов в мою защиту оказалось мало, в результате чего меня осудили по статье Уголовного Кодекса РФ. Это существенно испортило мои планы на будущее и сделало отпечаток на карьерном росте молодого специалиста, который только недавно окончил университет. Алексей Александрович детально изучил материалы моего дела и сказал, что ситуацию можно исправить на арбитражном суде. Я искренне благодарен вам за то, что поверили мне и помогли снять темное пятно с моей репутации!

Мясников Дмитрий, 28.05.2017

Обращался в юридическую контору А. Скляренко за консультацией. Ответ получил точный и быстрый, а предоставленные рекомендации оказались очень уместными. Благодарю!

Ершова Юлия, 19.04.2017

После рождения малыша, мужа словно подменили – он совсем перестал обеспечивать меня и ребенка. Разговоры не принесли результата, поэтому обратилась к юристу по взысканию алиментов. Благодарю за оперативность в решении моего вопроса!

Читать все отзывы заказчиков