При наследовании имущества умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент (ст. 1110 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Составление искового заявления по наследственным делам
от 6 000

Ведение дел по установлению юридических фактов(родственных отношений, факта принятия и открытия наследства)
от 20 000

Представительство по делам о восстановлении срока для признания наследства/признании права собственности на наследство
от 30 000

Стоимость услуг по ведению дел о признании завещания недействительным
от 50 000

Участие в судебном заседании суда аппеляционной инстанции инстанции
от 10 000

Подача кассационной жалобы
от 15 000

Наследование осуществляется по завещанию и по закону.

Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных Гражданским кодексом РФ (ст. 1111 ГК РФ).

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается ГК РФ или другими законами.

Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага (ст. 1112 ГК РФ).

Наследство открывается со смертью гражданина. Объявление судом гражданина умершим влечет за собой те же правовые последствия, что и смерть гражданина. Днем открытия наследства является день смерти гражданина.

К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.

К наследованию по завещанию могут призываться также указанные в нем юридические лица, существующие на день открытия наследства.

Адвокат по наследственным делам (адвокат по наследству) помогает гражданам и юридически лицам по вопросам вступить в наследство, вопросам, связанным с признанием лица приобретшими наследство в судебном порядке. Адвокат по наследственным делам составляет исковые заявления и представляет интересы доверителей в суде и вступает в дело на любой стадии процесса.

Статья 1117 ГК РФ устанавливает понятие недостойного наследника.

Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию, либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.

Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.

Адвокат по наследственным делам (адвокат по наследственным спорам, наследственный адвокат) поможет вам решить вопрос признания наследника не имеющим права наследования.

У наших адвокатов по гражданским делам имеется богатый опыт по такой категории дел. Звоните, пишите, обращайтесь, судебные адвокаты по гражданским делам Адвокатской конторы «Скляренко и партнеры» обязательно Вам помогут.

Здесь Вы можете ознакомиться с ценами на услуги адвокатов по наследственным делам.

Отправьте заявку

Адрес:

Москва, ул. Покровка,д. 3/7 офис 1 (м. Китай-Город)

+7(495)644-9011
Время работы с пн-вс: с 09:00 до 21:00




service

Результат

Работаем за процент от выигранного дела, консультируем бесплатно

service

Персональный адвокат

Ваше дело будет вести профессионал

service

Гибкая система скидок

Для корпоративных клиентов мы готовы обсуждать систему скидок

service

Электронная отчетность

Автоматические уведомления о состоянии дела по email

Морозов Геннадий, 26.06.2017

Пару лет назад меня против меня возбудили уголовное дело. Судебное разбирательство длилось не долго, аргументов в мою защиту оказалось мало, в результате чего меня осудили по статье Уголовного Кодекса РФ. Это существенно испортило мои планы на будущее и сделало отпечаток на карьерном росте молодого специалиста, который только недавно окончил университет. Алексей Александрович детально изучил материалы моего дела и сказал, что ситуацию можно исправить на арбитражном суде. Я искренне благодарен вам за то, что поверили мне и помогли снять темное пятно с моей репутации!

Мясников Дмитрий, 28.05.2017

Обращался в юридическую контору А. Скляренко за консультацией. Ответ получил точный и быстрый, а предоставленные рекомендации оказались очень уместными. Благодарю!

Ершова Юлия, 19.04.2017

После рождения малыша, мужа словно подменили – он совсем перестал обеспечивать меня и ребенка. Разговоры не принесли результата, поэтому обратилась к юристу по взысканию алиментов. Благодарю за оперативность в решении моего вопроса!

Читать все отзывы заказчиков