Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: На сайте компании Биглион. Стоимость купона 1500.
К сожалению, по объективным причинам до установленного срока использовать купон не удалось. Мною был совершен звонок в службу поддержки с целью вернуть деньги за неиспользованный купон. Оператор ответил, что в виду того, что сроки акции уже прошли, они не могут вернуть мне за него деньги.
При этом мне было предложено заполнить форму заявки, в которой необходимо было указать причину, по которой было невозможно использовать купон.
Я оформил заявку, в качестве причины указал болезнь друга, которому я покупал этот купон, и приложил справку из больницы.
В итоге, после рассмотрения заявки мне был отправлен следующий ответ:
«По договору публичной оферты (п.4) обязательства компании «Биглион» перед лицом, купившим купон, считаются выполненными, если период активации купона истек. При регистрации на нашем сайте Вы были ознакомлены с договором публичной оферты и согласились с его условиями.
Обязательства ООО «Биглион» выполнены в полном объеме, поэтому не представляется возможным вернуть Вам денежные средства.»
Прошу дать оценку их действий и возможность и законность включать данный пункт в договор публичной оферты, и что делать с неиспользованной услугой?

Ответ: Ситуация двоякая и сложная. С одной стороны Вы приобретали конкретную услугу, которой по различным причинам Вы не воспользовались. В этом случае деньги должны быть возвращены. С другой стороны есть условия публичной оферты (предложения для неограниченного круга лица) с которыми Вы согласились.
Я полагаю необходимо вести речь о неосновательном обогащении со стороны магазина. Но это решается только в судебном порядке. Думаю расчет на то, что из-за 1500 руб. в суд никто не пойдет.

Вопрос: Да, честно, и самому не очень хочется из-за 1500 тысяч ходить по судам :) 

Для такой компании это неплохое обогащение, учитывая, что обычно с купона они имеют 50-100 рублей.

Спасибо Вам большое за оперативный и понятный ответ! Буду думать.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: