Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Добрый день! Я нахожусь в браке уже несколько лет. Примерно года четыре назад мы с мужем заключили брачный договор, в соответствии с которым все имущество, приобретенное в период брака на имя одного из супругов, является его собственностью. В период брака нами приобретена квартира, которая была оформлена на моего супруга. Сейчас наш брак фактически распался, мы находимся на гране развода. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Спасибо. PS. Мне сказали, что если брачный договор не содержит условия, что его действие распространяется на период после развода, то для меня это хорошо. Так ли это?

Ответ: Добрый день!

Да, действительно, если брачный договор не определяет правовой режим имущества супругов на период после его расторжения, то после расторжения брака имущество, приобретенное супругами в период брака, должно быть признано их общим имуществом.

Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает два режима имущества супругов: законный и договорной.

Так как между Вами заключен брачный договор, то действует договорной режим имущества супругов.

В силу части третьей статьи 43 Семейного кодекса РФ действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака, за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака.

Из этого следует, что если Вы надумаете расторгать Ваш брак, после вступления в силу решения суда о его прекращении, Вы вправе обратиться в суд с требованиями о признании квартиры общим имуществом супругов и разделе ее равными долями, как это предусмотрено частью первой статьи 39 Семейного кодекса РФ.

Если возникнут проблемы — звоните, наши адвокаты по семейным делам (адвокаты по гражданским делам) Вам поможем.

Искренне Ваш, адвокат Алексей Скляренко.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: