Open/Close Menu Адвокат Алексей Скляренко. Коллегия адвокатов, ведущие адовкаты Москвы

Задать вопрос
Алексею Скляренко

Адвокатская контора Скляренко и партнеры
* Адвокат Алексей Скляренко - заведующий филиалом №52 МКА, г. Москвы
12345 Оцените статью

Вопрос: Добрый вечер! Здравствуйте! У меня имеется долг по кредитной карте перед банком. Данный долг не предоставляется возможным погасить, банк расторгает со мной договор в одностороннем порядке и продает мой долг коллекторам, у меня имеется товарищ который мне должен сумму денег равную долгу банку Вопрос могу ли я так же как и банк на тех же законных основаниях как и банк отдать свои обязательства через договор принятия этих обязательств заверенным нотариально. Человек, который мне должен энную сумму денег не против такого выхода из ситуации. Спасибо заранее благодарю!!!

Ответ: Добрый вечер! Перевод долга с одного лица на другое — это сделка, которая заключается в письменной форме. Сторонами по сделке будут являться «Бывший» Заемщик, Заемщик «Новый» и Банк. Соответственно, Банк должен согласиться на эту сделку, обязать его невозможно.

Кроме того, Вы рассчитываете изменить условия договора. В соответствии со статьей 450 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами или договором.

По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

В Вашем случае можно говорить о существенном изменении обстоятельств. В этом случае действуют правила, установленные статьей 451 ГК РФ.

Но, полагаю, банк не пойдет на замену заемщика по кредитному договору. Поэтому правильно будет решать две проблемы параллельно, с банком отдельно, с Вашим должником отдельно.

Если нужна будет помощь в рассмотрении спора с банком или коллекторами – обращайтесь, у наших адвокат по гражданским делам богатый опыт работы с такими ситуациями. 

С цены на услуги адвоката по гражданским делам Вы можете ознакомиться здесь. 

С уважением, адвокат Скляренко А.А.

Не нашли ответ?
Напишите нам →

– ↑ ВВЕРХ –

© 2018 Адвокатская контора "Скляренко и партнеры"
Ведущие адвокаты по арбитражным делам, гражданские адвокаты и уголовные адвокаты

125009, Москва, ул. Тверская, д. 12, стр. 2, офис 309

logo-footer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: