Проведение открытого конкурса.

Открытый конкурс является конкурентным способом определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором:

— информация о закупке сообщается неограниченному кругу лиц;

— к участникам закупки предъявляются единые требования;

— победителем признается тот, кто предложит лучшие условия исполнения контракта.

При проведении открытого конкурса могут применяться все критерии оценки заявок участников, предусмотренные ч. 1 ст. 32 Закона N 44-ФЗ.

Требования к составу заявки на участие в открытом конкурсе должны быть сформулированы в конкурсной документации в соответствии с ч. 2 ст. 51 Закона N 44-ФЗ. Данной нормой предусмотрена необходимость представления участниками в составе заявки следующих документов и сведений:

1) наименования, фирменного наименования (при наличии), места нахождения, почтового адреса (для юридического лица), ИНН (при наличии) и других сведений в соответствии с пп. «а» п. 1 ч. 2 ст. 51 Закона N 44-ФЗ;

2) выписки (или нотариально заверенной копии) из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, полученной не ранее чем за шесть месяцев до размещения в ЕИС (на официальном сайте) извещения о закупке;

3) копий документов, удостоверяющих личность (для физических лиц, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя);

4) заверенного перевода на русский язык документов о государственной регистрации лица (для иностранных лиц);

5) копии решения о назначении или об избрании руководителя;

6) доверенности на осуществление действий от имени участника конкурса;

7) декларации о соответствии участника следующим требованиям: непроведение ликвидации, неприостановление деятельности, отсутствие недоимки по налогам, сборам, отсутствие судимости у руководителя, главного бухгалтера, членов исполнительного органа, отсутствие конфликта интересов с заказчиком;

8) копий учредительных документов;

9) платежного поручения с отметкой банка (заверенной банком копии) или включенной в реестр банковских гарантий банковской гарантии в качестве подтверждения обеспечения заявки.

Кроме того, в ряде случаев необходимо представить дополнительные документы.

Требовать от участников закупки представления иных документов не допускается.

Конкурсная документация должна содержать:

требования к форме заявки;

—  инструкцию по заполнению заявки;

— техническое задание;

— обоснование начальной (максимальной) цены контракта;

— проект контракта.

Порядок предоставления конкурсной документации должен быть указан в извещении о проведении открытого конкурса. Заказчик обязан предоставить такую документацию (на бумажном носителе или в виде электронного документа) любому заинтересованному лицу на основании письменного заявления.

За предоставление конкурсной документации на бумажном или электронном носителях может взиматься плата. Ее размер указывается в извещении, он не должен превышать расходы на изготовление копии документации и ее доставку адресату почтой.

Предоставление документации может осуществляться только после размещения извещения о проведении конкурса. Документация, размещенная в ЕИС (на официальном сайте), должна соответствовать документации, предоставляемой по запросам заинтересованных лиц. Несоблюдение данных требований может свидетельствовать о создании преимущественных условий отдельным участникам закупки.

Заказчик обязан предоставить конкурсную документацию заинтересованному лицу не позднее двух рабочих дней с даты получения заявления.

Если от заинтересованного лица поступил запрос о разъяснении положений документации заказчик обязан подготовить такие разъяснения, направить их заинтересованному лицу и разместить в ЕИС (на официальном сайте).

Если запрос поступает позднее чем за пять дней до окончания срока подачи заявок, то отвечать на такой запрос заказчик не обязан.

Заказчик должен направить разъяснения заинтересованному лицу не позднее двух рабочих дней с даты поступления запроса и разместить их в ЕИС (на официальном сайте) в течение одного рабочего дня с даты направления.

Разъяснение может предоставляться на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Заказчик вправе внести изменения в извещение о проведении конкурса и (или) в конкурсную документацию, если участник указал в запросе о разъяснении положений документации на ошибки, неточности в конкурсной документации (извещении) либо они выявлены самим заказчиком, а также в иных случаях.

Для изменения информации об открытом конкурсе заказчик:

1) издает приказ об изменении конкурсной документации (извещения о проведении открытого конкурса) не позднее чем за пять календарных дней до даты окончания срока подачи заявок, установленного конкурсной документацией;

 2) подготовить извещение об изменении документации (извещения о проведении конкурса) и разместить его в ЕИС (на официальном сайте) в течение одного календарного дня с даты принятия решения о внесении изменений;

3) направить текст изменений участникам закупки, которым конкурсная документация предоставлялась на бумажном или электронном носителях в течение двух рабочих дней с даты принятия решения об изменении информации о конкурсе.

Заказчик вправе принять решение об отмене открытого конкурса по своему усмотрению.

При отмене открытого конкурса заказчик:

1) издает приказ об отмене не позднее чем за пять календарных дней до даты окончания срока подачи заявок, установленного в конкурсной документации; и размещает его в ЕИС (на официальном сайте) в день его подписания;

2) незамедлительно извещает участников закупки об отмене конкурса;

3) в срок не более чем пять рабочих дней с даты отмены открытого конкурса возвращает участникам закупки денежные средства, перечисленные в качестве обеспечения заявки.

Открытый конкурс считается отмененным с момента размещения решения о его отмене в ЕИС (на официальном сайте).

После размещения информации об открытом конкурсе в ЕИС (на официальном сайте) заказчик обязан принимать все заявки, которые подаются с соблюдением правил, установленных конкурсной документацией.

Заявки должны поступать в запечатанных конвертах либо в форме электронных документов (если такая форма предусмотрена конкурсной документацией) по тем правилам, которые изложены в конкурсной документации.

При получении заявки заказчик осуществляет следующие действия:

1) зарегистрирует заявку в журнале регистрации;

2) выдает расписку в получении заявки;

3) обеспечивает сохранность, защищенность, неприкосновенность и конфиденциальность заявки.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется с даты размещения в ЕИС (на официальном сайте) извещения о проведении открытого конкурса и прекращается с наступлением срока вскрытия конвертов с заявками.

Вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к заявкам, поданным в форме электронного документа (далее — вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе), производятся публично после окончания, указанного в конкурсной документации срока подачи заявок на участие в конкурсе.

Вскрытие конвертов осуществляется на заседании конкурсной комиссии в день и время, которые указаны в конкурсной документации.

Для проведения заседания конкурсной комиссии по вскрытию конвертов Заказчик обязан   :

1) предоставить возможность всем участникам открытого конкурса, которые подали заявки на участие в нем (или их представителям), присутствовать при вскрытии конвертов с заявками. Заказчик признается исполнившим эту обязанность, если участникам конкурса предоставлена возможность получать в режиме реального времени полную информацию о вскрытии конвертов с заявками;

2) обеспечить ведение аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе.

В ходе заседания по вскрытию конвертов с заявками на участие в конкурсе конкурсная комиссия ведет протокол.

Для выявления участников и победителя конкурса комиссия заказчика проводит одним этапом рассмотрение и оценку заявок на участие в конкурсе.

Конкурсная комиссия обязана рассмотреть и оценить заявки на участие в открытом конкурсе в срок не более 20 календарных дней с даты вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

Заказчик вправе продлить этот срок не более чем на 10 рабочих дней при осуществлении закупки в сфере науки, культуры или искусства. Заказчик должен направить соответствующее уведомление всем участникам конкурса, подавшим заявки, и разместить его в ЕИС (на официальном сайте) в течение одного рабочего дня с даты принятия решения о продлении срока.

Рассмотрение заявок осуществляется примерно в следующей последовательности:

  1. Проверить наличие сведений и документов, требуемых в соответствии с Законом N 44-ФЗ, конкурсной документацией, извещением о закупке.
  2. Определить соответствие предлагаемого в заявке товара (работы, услуги) потребностям заказчика.
  3. Рассмотреть заявки на соответствие участника закупки следующим требованиям:

— требованиям законодательства к лицам, которые осуществляют деятельность, являющуюся предметом конкурса, в частности требованиям о наличии необходимых лицензий, допусков;

— требованию об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков информации об участнике закупки, если такое требование установлено в извещении и документации;

— установленным Правительством РФ требованиям о наличии ресурсов, оборудования, опыта работы, специалистов.

Также конкурсная комиссия вправе рассмотреть заявки участников на соответствие следующим требованиям:

— не проведение ликвидации (для юридического лица);

— отсутствие решения арбитражного суда о признании юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;

— не приостановление деятельности;

— отсутствие недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам за прошедший календарный год в размере более 25% балансовой стоимости активов участника закупки;

— отсутствие у участника закупки (физического лица) либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера участника закупки (юридического лица) непогашенной или неснятой судимости за преступления в сфере экономики;

— неприменение к участнику закупки (физическому лицу) либо руководителю, членам коллегиального исполнительного органа или главному бухгалтеру (юридическому лицу) уголовного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (если они связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки), а также административного наказания в виде дисквалификации;

— обладание исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением контракта заказчик приобретает права на такие результаты;

— отсутствие конфликта интересов между участником закупки и заказчиком.

Конкурсная комиссия не вправе возлагать на участников закупок обязанность подтверждать соответствие указанным требованиям. Оно может быть установлено исходя из данных заявки на участие в конкурсе, реестров, подлежащих размещению в открытом доступе, ответов на запросы уполномоченных органов исполнительной власти.

  1. Рассмотреть заявки, которые содержат предложения о цене контракта, сниженной на 25% и более по сравнению с начальной (максимальной) ценой контракта, на предмет соблюдения антидемпинговых мер:

— если начальная (максимальная) цена контракта составляет менее 15 млн руб., проверить наличие и достоверность сведений, подтверждающих добросовестность участника;

— если предметом контракта является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения, определить наличие в заявке обоснования предлагаемой цены контракта.

Сведениями, подтверждающими добросовестность участника, является информация, которая содержится в реестре контрактов и подтверждает исполнение таким участником:

— в течение одного года либо трех лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе трех и более контрактов, которые должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней);

— в течение двух лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе четырех и более контрактов. При этом не менее 75% контрактов должно быть исполнено без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней).

Результатом рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе является решение конкурсной комиссии о допуске или отклонении заявки на участие в открытом конкурсе.

Для принятия такого решения конкурсной комиссии необходимо совершить следующие действия.

  1. Признать надлежащими заявки:

— если заявка отвечает требованиям Закона N 44-ФЗ, конкурсной документации, извещения о закупке;

— если участник закупки соответствует требованиям к участнику закупки, указанным в конкурсной документации.

  1. Принять решение об отклонении заявок, которые удовлетворяют хотя бы одному из следующих условий:

— заявка не отвечает требованиям конкурсной документации;

— участник закупки не соответствует требованиям конкурсной документации;

— заявка содержит недостоверные сведения о добросовестности участника, если начальная (максимальная) цена составляет 15 млн руб. и менее и снижена таким участником на 25% и более;

— в заявке отсутствует обоснование предлагаемой участником цены контракта, если предметом контракта является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения, и начальная (максимальная) цена контракта снижена таким участником на 25% и более.

Конкурсная комиссия обязана отстранить от участия в конкурсе участника, который указал в заявке недостоверную информацию. Сделать это можно на любом этапе определения поставщика. Заказчик или конкурсная комиссия в любой момент до заключения контракта должны отстранить от участия в конкурсе участника, если выявлено, что он не соответствует установленным заказчиком требованиям.

Для определения победителя конкурса конкурсная комиссия осуществляет оценку заявок, которые не были отклонены при рассмотрении. Оценка заявок осуществляется в случае, если две и более заявки признаны надлежащими по результатам рассмотрения заявок.

Конкурсной комиссии в отношении каждой заявки необходимо:

1) определить соответствующее количество баллов по каждому критерию, предусмотренному конкурсной документацией.

Конкурсная комиссия не вправе применять критерии оценки заявок, не установленные конкурсной документацией;

2) сложить баллы, присвоенные соответствующей заявке по всем критериям оценки, и определить степень выгодности условий исполнения контракта;

3) присвоить каждой заявке порядковый номер с учетом следующих правил:

— заявке, содержащей лучшие условия исполнения контракта, присваивается первый номер;

— далее номера присваиваются в порядке уменьшения степени выгодности условий исполнения контракта;

4) выявить победителя конкурса: им должен быть признан участник конкурса, заявке которого присвоен первый порядковый номер.

В ходе заседания по рассмотрению и оценке заявок на участие в конкурсе конкурсная комиссия ведет протокол.

По результатам проведения конкурса заключается контракт на условиях, указанных в конкурсной документации и в заявке на участие в конкурсе, поданной участником конкурса, с которым заключается контракт.

Заказчик обязан направить победителю конкурса или участнику, подавшему единственную заявку на участие в конкурсе, проект контракта вместе с протоколом рассмотрения и оценки заявок или протоколом рассмотрения единственной заявки не позднее трех рабочих дней с даты подписания протокола рассмотрения и оценки заявок или протокола рассмотрения единственной заявки.

Контракт с победителем конкурса может быть заключен только после представления документа, подтверждающего обеспечение исполнения контракта.

После получения проекта контракта, подписанного победителем открытого конкурса, заказчик обязан подписать его в течение 10 календарных дней со дня поступления проекта контракта от участника. Контракт должен быть заключен не ранее чем через 10 и не позднее чем через 20 календарных дней с даты размещения в ЕИС (на официальном сайте) протокола рассмотрения и оценки заявок.

Если заказчик не подписал проект контракта в установленный срок и (или) не направил (не передал) один его экземпляр лицу, с которым он заключен, или его представителю, такой заказчик признается уклонившимся от заключения контракта. Участник конкурса, с которым заключается контракт, вправе обратиться в суд с иском о понуждении заказчика заключить контракт и о взыскании причиненных убытков.

Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки, возвращаются победителю конкурса после заключения с ним контракта в течение не более чем пяти рабочих дней с даты заключения контракта.

Участник конкурса признается уклонившимся от заключения контракта, если в течение 10 календарных дней с даты размещения в ЕИС (на официальном сайте) протокола рассмотрения и оценки заявок участник не предоставил заказчику подписанный проект контракта и (или) надлежащее обеспечение исполнения контракта, в том числе в случае поступления заказчику денежных средств в размере менее требуемого конкурсной документацией (с учетом антидемпинговых мер), а также в случае отказа в принятии банковской гарантии.

При признании победителя конкурса уклонившимся от заключения заказчик вправе заключить контракт с участником конкурса, заявке которого присвоен второй номер.

Заказчик так же направляет в контролирующий орган сведения о победителе конкурса, уклонившемся от заключения контракта в срок не позднее трех рабочих дней с даты заключения контракта со вторым участником.

Заказчик обращается в суд с иском о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта (в части, не покрытой суммой обеспечения заявки на участие в конкурсе).

К убыткам, причиненным уклонением победителя от заключения контракта, могут быть отнесены, в частности, следующие:

— разница между ценой контракта, предложенной уклонившимся участником, и ценой, по которой контракт заключен со вторым участником либо по результатам проведения повторного определения поставщика;

— затраты на проведение повторного определения поставщика.

В ходе заключения контракта заказчик может выявить несоответствие участника закупки требованиям 44-ФЗ и (или) конкурсной документации, если на этапе рассмотрения конкурсных заявок такое несоответствие не могло быть установлено ввиду ограниченных сроков рассмотрения заявок, недостоверности сведений, представленных участником, и других причин.

В таких случаях заказчик отказывается от заключения контракта в любой момент до заключения контракта, если заказчик или конкурсная комиссия выявили, что:

1) участник закупки не соответствует требованиям, предъявляемым к участникам закупки;

2) участник закупки предоставил недостоверную информацию о своем соответствии требованиям, предъявляемым к участникам закупки.

В случае отказа от заключения контракта заказчику необходимо:

1) оформить протокол отказа от заключения контракта;

2) вернуть участнику закупки, с которым заказчик отказывается заключить контракт, денежные средства, перечисленные в качестве обеспечения исполнения контракта.

В случае если по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе только одна заявка признана соответствующей установленным требованиям, конкурс признается несостоявшимся.

После признания конкурса несостоявшимся заказчик должен заключить контракт с единственным поставщиком. В таком случае контракт заключается на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.

Данный контракт может быть заключен только после согласования его заключения с контролирующим органом.

См. также:

Споры по 44 ФЗ

Общие требования к участникам закупки

Обжалование в контрольный орган в сфере закупок

Контрольные органы в сфере закупок

Контракт

Ответственность заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств по контракту

Обеспечение заявок и исполнение контракта

Изменение расторжение контракта

Аукцион в электронной форме

Проведение запроса котировок

Проведение запроса предложений